bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Лукашенко об учениях "Запад-2021"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в рамках комментария, посвященного российско-белорусским военным учения «Запад-2021», ответил на заявления президента Украины Владимира Зеленского, которые тот делал перед началом этих маневров. По словам Лукашенко, эти учения носили исключительно оборонительный характер и не представляли угрозу для соседних стран. Для наблюдения за маневрами приглашались международные наблюдатели, что, по словам лидера Беларуси, не помешало некоторым странам ЕС и Украине заявлять о рисках совместных российско-белорусских военных мероприятий.


«Украинский президент вообще договорился до того, что на белорусско-российском учении будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы, Харькова», – напомнил Лукашенко.

Президент Беларуси акцентировал внимание на том что при этом Украина сама регулярно принимает участие в учениях НАТО, а маневры с участием военных США проводятся на ее территории.

«Мы хоть проводим свои учения там, где мы расположены. А американцы за тысячи километров приехали в Украину проводить учения, якобы тоже оборонительные. От кого они там обороняются?» – сказал президент Беларуси.

Напомним, совместные российско-белорусские учения «Запад-2021», об угрозе для Украины которых заявляли украинские военные эксперты, прошли на территории этих двух стран с 10 по 16 сентября.

Источник
 Об этом сообщает агентство БЕЛТА.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Украина, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments