bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Дом мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, он же Эль Чапо, разыграли в лотерею


Национальная лотерея Мексики разыграла здание бывшего наркобарона Хоакина Гусмана, больше известного как Эль Чапо.  Дом, расположенный в мексиканском городе Кульякан штата Синалоа, был среди 20 конфискованных домов,которые разыграли в лотерею. Номер выигрышного билета был 1438619, но личность нового владельца дома держат в секрете.

Цель розыгрыша заключалась в том, чтобы превратить "обременительную недвижимость с высокими эксплуатационными затратами" в "ощутимую пользу для общества".

Полученные от лотереи деньги власть Мексики планирует передать спортсменам, которые в этом году участвовали в Олимпийских и Паралимпийских Играх в Токио.


Мексиканский наркобарон Эль Чапо (Хоакин Гусман) — лидер крупнейшего наркокартеля Синалоа, который занимался контрабандой наркотиков в США.

Находясь в розыске, в 2014 году Гусман сбежал через подземную дренажную систему своего дома. Однако через шесть дней его нашли и задержали.

В 2015 году накробарон сбежал из тюрьмы, но в январе 2016 года его поймали и снова арестовали.

Эль Чапо стал первым членом наркокартеля, над которым состоялся суд, потому что другие признавали себя виновными. Процесс над мексиканцем начался в ноябре 2018 года.

Учитывая длинный перечень преступлений, в частности убийства, всем присяжным предоставили охрану. Сам судебный процесс провели с усиленными мерами безопасности.

Источник1
Источник


Tags: Мексика, Наркотрафик, Однако, Организованная преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments