bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

WADA рассмотрит отмену запрета на курение марихуаны для спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос об исключении марихуаны из списка запрещенных веществ.  Отмечается, что научное исследование, по итогам которого с каннабиса может быть снят заперт на употребление, начнется в следующем году. При этом спортсменам могут разрешить употребление марихуаны не раньше 2023 года.

В июле этого года с предложением отменить запрет на употребление каннабиса выступило Американское антидопинговое агентство (USADA). Причиной для этого стало отстранение американской легкоатлетки Ша’Кэрри Ричардсон от участия в Олимпийских играх в Токио.


Спортсменка показала лучший результат в беге на 100 м в отборочных соревнованиях на Олимпиаду. Однако позднее стало известно, что в ее допинг-пробе нашли следы марихуаны. Из-за этого спортсменку отстранили на месяц, а ее результаты были аннулированы.

По словам легкоатлетки, она употребляла марихуану, чтобы справиться с болью после смерти матери. После отстранения 21-летняя спортсменка заявила, что намерена бороться за попадание на следующие Игры.


Источник
Tags: Наркотики, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments