bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В США заявили об успешном испытании высокоскоростной ракеты-перехватчика

Агентство противоракетной обороны провело успешные испытания высокоскоростной ракеты-перехватчика наземного базирования, сообщил портал Defense News со ссылкой на распространенное заявление Пентагона. В материале отмечается, что на испытаниях американское ведомство использовало прототип ракеты “Exoatmospheric Kill Vehicle” (EKV) с усовершенствованным трехступенчатой ускорителем, разработанным для повышения эффективности ПВО.

“Начальные показатели показывают, что испытания достигло заданных целей”, — сказано в заявлении.

Дополнение

Особенность новой разработки заключается в возможности трехступенчатой ракеты действовать в двухступенчатом режиме: отсутствие запуска третьей степени позволяет запустить ракету раньше срока. Уточняется, что усовершенствованная ракета предназначена для поражения высокоскоростных целей.

Напомним

В апреле этого года военно-воздушные силы США сообщили о неудачные испытания по запуску прототипа гиперзвуковой ракеты. Ее должны были запустить с бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress, однако ракета “не смогла завершить процедуру запуска” и так и не вылетела из самолета. По оценкам военных США, новая ракета сможет разгоняться до скорости, в 20 раз превышает скорость звука.

Ранее в сентябре 2020 американская военные успешно испытали два прототипа гиперзвуковых ракет, однако тогда ракеты не летали самостоятельно — они прошли испытания на нагрузку находясь под днищем самолета-носителя. По планам Пентагона, гиперзвуковые оружие должно поступить на вооружение в 2023 году.

Источник



Tags: Гиперзвук, Оружие, Ракеты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперзвук” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments