bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Беларусь планирует закупку российского вооружения более чем на $1 млрд

Москва может поставить в Беларусь до 2025 года вооружения более на чем 1 млрд долларов. Александр Лукашенко на военных учениях "Запад-2021" заявил, что Владимир Путин рассказывал ему о комплексах С-500. По его словам, на переговорах в Кремле обсуждались перспективы поставок комплексов C-400. "Мы уделили вопросам обороны и безопасности с Владимиром Путиным очень много внимания. В том числе я ему еще раз напомнил про С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы, - сказал он.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Путин на встрече в Москве рассказал ему о более современных ЗРК С-500.

"Он мне рассказал о более современных комплексах С-500, которые могут работать по баллистическим ракетам. Очень эффективный комплекс", - сообщил Лукашенко.


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство "Белта".

Оригинал публикации:

12 сентября, Барановичский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует закупку российского вооружения более чем на $1 млрд. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, посещая в ходе военных учений "Запад-2021" Обуз-Лесновский полигон под Барановичами, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент рассказал, что на переговорах в Кремле вопросам обороны и безопасности уделили много внимания. В том числе обсуждались перспективы поставок комплексов C-400.

"Два этапа этого вопроса. Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400. Мы уделили вопросам обороны и безопасности с Владимиром Путиным очень много внимания. Вообще этот вопрос был вплетен во все вопросы. Наверное, 3-3,5 часа из 8 часов мы вели диалог именно об обороне и безопасности. Он мне рассказал о более современных комплексах С-500, которые могут работать по баллистическим ракетам. Очень эффективный комплекс. В том числе я ему еще раз напомнил про С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы, - рассказал белорусский лидер. - Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Мы с белорусскими генералами и россиянами обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет... Мы должны готовиться - 1200 км граница с Украиной.
Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту. И он дал поручение министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам".

В целом Александр Лукашенко выразил благодарность российскому руководству и военным, ВПК России за то, что они согласовали целый перечень вооружения, которое до 2025 года будет поставлено в Беларусь.

"Это около десятка самолетов, часть нам уже поступила, это несколько десятков вертолетов, Тор-М2. Большие объемы. Говорит это о том, что и мы, и Российская Федерация очень серьезно воспринимаем это западное направление, где мы находимся непосредственно в соприкосновении с натовскими войсками", - подчеркнул глава государства.

"Вы видите, как они себя ведут. Поэтому нельзя расслабляться, учитывая опыт 1941 года, когда мы все утихомиривали, всех успокаивали - не отвечайте на провокации и прочее, - а потом получили оглушительный удар и практически Беларусь потеряли за пару-тройку месяцев. История многому учит. Мы хотим быть заранее готовы, и суть этого - современные учения. Мы не нацеливаем свои ракеты на сопредельные государства, наши самолеты не определяют цели для нанесения удара на их территории и прочее. Мы готовимся защищать свою землю. Белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны. Дай бог нам справиться со своими", - резюмировал Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА, о планах произвести большую закупку вооружения и военной техники Александр Лукашенко заявил 1 сентября, отвечая в Бобруйске на вопросы журналистов. "В ближайшее время (я подписал распоряжение) из Российской Федерации поставят нам (не буду говорить, какие деньги и что) десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400.

Tags: Белоруссия, Граница, ПВО, Россия, Рынки вооружений
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments