bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Одессе начали судить предполагаемого агента, планировавшего похищение командующего ССО. Видео


Предполагаемого агента российских спецслужб Игоря Малогу, известного также под псевдонимом Лидер, начали судить в Одессе. Как стало известно «Думской», дело 44-летнего уроженца Татарбунар, которого обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 111, частью 1 ст. 258-3, частью 1 ст. 263 УК Украины («государственная измена», «участие в террористической организации» и «незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой»), рассматривает Приморский районный суд.  Последнее заседание состоялось 9 сентября.

Пока судебное рассмотрение находится на подготовительной стадии. Летом Приморский райсуд обратился в апелляцию с просьбой передать дело в Херсонскую область или Татарбунарский районный суд Одесской области (мол, именно там были совершены преступления, которые инкриминируют фигуранту), но получил отказ.

В начале августа Малоге продлили меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода на свободу под залог почти миллион гривен. Этих денег он до сих пор не нашел, поэтому остается в Одесском СИЗО.

По данным следствия, в 2014 году бывший сотрудник военной разведки Малога вступил в контакт с сотрудниками федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ) и начал сколачивать в Украине разведывательно-диверсионную группу, задачей которой было собирать информацию о состоянии и передвижениях воинских частей Вооруженных сил Украины.

В частности, утверждают правоохранители, Лидер, изображая волонтера, пытался завербовать высокопоставленного военнослужащего 73-го морского центра специальных операций имени кошевого атамана Антона Головатого ССО ВС Украины.

Впоследствии он предложил куратору несколько дерзких операций, среди которых — похищение тогдашнего командующего Силами специальных операций генерал-лейтенанта Игоря Лунева и уничтожение самолета одной из стран НАТО, принимавших участие в совместных учениях с украинскими войсками.



https://dumskaya.net/

СБУ: Бывшие разведчики планировали похитить экс-командующего Сил спецопераций

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность агентурной сети ФСБ РФ, действовавшей на территории 5 областей.
В ее состав входили бывшие спецназовцы военной разведки. Сеть действовала на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей.


СБУ установила, что граждане Украины были завербованы и выполняли разведывательные задания кадровых сотрудников ФСБ РФ Вадима Даутова и Дениса Собко.

В частности, российские агенты готовили диверсионные операции. Им было поручено создать условия для совершения диверсий на территории Николаевской области - способствовать проникновению диверсионно-разведывательных групп с временно оккупированных территорий и организовывать специальную подготовку подобранных лиц. Среди объектов посягательств - боевые самолеты Вооруженных Сил на аэродроме "Кульбакино".

Также агенты ФСБ собирали информацию о дислокации и перемещении украинских Вооруженных Сил, кадровом составе и оперативно-служебной деятельности Главного управления разведки Министерства обороны, Сил специальных операций, Штаба ВМС, 73-го Морского центра специальных операций ВСУ, их международного взаимодействия с иностранными партнерами и тому подобное.

Отмечается, что для выполнения своих задач агенты проводили вербовочную работу и среди служащих ВСУ, занимающих высокие посты.

Задокументировано даже намерение похитить и нелегально переместить в страну-агрессора одного из бывших командующих Сил специальных операций. За это российская спецслужба предлагала вознаграждение в 100 тыс. долл. США.

В ходе проведения обысков изъят арсенал оружия и боеприпасов: 4 АК-74, 2 пистолета, 2 РПГ, 44 гранаты, более 4 тыс. патронов разного калибра, около 3 кг тротила и электродетонаторы и тому подобное.

В отношении уличенных агентов осуществляются процессуальные меры по ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1.ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Шпионская деятельность кадровых сотрудников ФСБ РФ, которые руководили агентурной сетью, расследуется в уголовном производстве по ч.1 ст.114 (шпионаж) УК Украины.

Сайт СБУ
Украинская правда
5 ФЕВРАЛЯ 2021

Видео:



Tags: АТЦ, Боевые пловцы, Задержания, Контрразведка, Разведка, СБУ, ССО, Суд, ЦСО, Шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author