bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Новости Африканского континента. Гвинея


1. Мятежники, захватившие власть в Гвинее, сняли с постов всех губернаторов провинций и назначили вместо них военных. Лидер переворота Мамади Думбуя (на фото) пообещал стране переходное правительство национального единства и «новую эру для управления и экономического развития». Однако он пока не объяснил, что именно это будет включать в себя, и не назвал сроки. Де-факто действующий руководитель Гвинеи, полковник Мамади Думбуя, создал также страницу в Twitter

2. Гвинейские мятежники освободили первую партию политических заключенных Захватившие власть в Гвинее освободили группу политических противников свергнутого президента Альфа Конде. Адвокаты, представляющие интересы заключенных, заявили, что 79 человек были освобождены в результате переговоров с военным из тюрьмы в столице Конакри, включая видных активистов оппозиции. Напомним, что Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) проведет 9 сентября внеочередной саммит, посвященный ситуации в Гвинее. Президент Ганы и председатель ЭКОВАС Нана Акуфо-Аддо ранее назвал происходящее в Гвинее попыткой государственного переворота и пригрозил ввести санкции.

3. Часть популяции южноафриканских гепардов переселят в Индию Гепарды из Намибии и ЮАР будут реинтродуцированы в национальном парке Куно в штате Мадхья-Прадеш. Это произойдет через 74 года после того, как гепард был объявлен вымершим видом в Индии. На первом этапе (в конце этого или начале 2022 года) прибудут 12-15 гепардов. В течение следующих пяти лет будет реинтродуцировано еще 40-50 особей, заявил член-секретарь Национального управления по сохранению тигров в Индии, которое курирует проект.

4. Власти Зимбабве поставили ультиматум госслужащим: «вакцинируйтесь или увольняйтесь» Об этом заявил министр юстиции Зимбабве Зиямби Зиямби в эфире местного радио. В стране насчитывается около 300 тыс. гражданских служащих, треть из них — учителя. Эта страна уже ввела обязательную вакцинацию для посещения рынков, спортивных залов, ресторанов и сдачи экзаменов в университетах. Некоторые частные компании также ввели обязательную вакцинацию для своих сотрудников.

Пишет Исраил 95REG (israil_95reg)




Пишет Исраил 95REG (israil_95reg)
Tags: Африка, Перевороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments