bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ не проводила в Беларуси спецоперацию по задержанию "вагнеровцев"


Задержание наемников ЧВК "Вагнера", причастных к сбитому рейсу МН17, после их прибытия из Беларуси в Турцию, не было. Об этом заявила глава временной следственной комиссии, народный депутат от "Слуги народа" Марьяна Безуглая. Марьяна Безуглая заявила во время общения с журналистами, что боевиков должны были задержать сразу по прибытии в Стамбул. Однако в планировании спецмероприятия украинскими спецслужбами оказались недостатки.

В ВСК пришли к выводу, что принудительное приземление самолета быть не основным, а дополнительным сценарием. В то же время, в ФСБ РФ знали об операции и именно поэтому Служба безопасности Украины не "вытянула вагнеровцев".
Безуглая также добавила, что СБУ не учла ситуацию, которая в то время сложилась в Беларуси.
Безуглая не сказала, кто именно передал информацию о спецоперации российским спецслужбам, но комиссия не видит в этих действиях государственной измены, поскольку президент Владимир Зеленский позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко уже после того, как "вагнеровцев" задержали. Сейчас следственная комиссия продолжает работу.

ASPI news информировало, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что до того как принял решение выдать боевиков ЧВК "Вагнера" ​​в Россию, он делал попытки "разрулить" этот вопрос иначе. По его словам, он пытался собрать правоохранителей Украины и РФ, чтобы те между собой решили, куда девать задержанных в Беларуси "вагнеровцев". Также мы писали, что Москва довольна провалом спецоперации с задержанием участников ЧВК "Вагнера". В России назвали достоверной и объективной информации CNN о помощи ЦРУ Киеву в операции по задержанию 33 россиян в Беларуси.

Источник
Tags: Белоруссия, ВРУ, Версии, Дело вагнеровцев, СБУ, Специальные операции, Спецоперации, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “Спецоперации” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments