bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Существует ли реальна угроза полномасштабной войны с Россией - мнения экспертов


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что такой сценарий развития события является самым страшным.
В пятницу, 10 сентября, президент Владимир Зеленский в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Существует ли реальна угроза полномасштабной войны с Россией.

О чем говорит это заявление? Насколько велика угроза этой самой "большой войны"? Ответы на эти волнующие вопросы издание "Комментарии" искало вместе с экспертами.

Показательно выглядит открыто враждебное отношение российских кругов к нашей стране, которая провозглашается "форпостом Запада против России" Глава правления неправительственной организации "Майдан закордонних справ", член Политсовета парии "Сила и Честь" Олег Белоколос уверен, что в России не оставили планов по принуждению Украины к минскому эрзац-миру, а фактически к унизительной капитуляции на своих условиях.

"Показательно выглядит открыто враждебное отношение российских кругов к нашей стране, которая провозглашается "форпостом Запада против России". Как же именно может в дальнейшем действовать Россия? Одним из вариантов действительно может быть непосредственная военная агрессия или прямая угроза ее осуществить, – считает Олег Белоколос.

– Под руководством Москвы в настоящее время осуществляется активная консолидация российско-белорусского пространства безопасности, что можно будет наглядно наблюдать во время масштабных совместных стратегических учений "Запад-2021", которые начинаются у наших границ буквально сегодня — 10 сентября.

В частности, ожидается мощная демонстрация большинства российских боеспособных частей". Такое укрепление отношений между двумя соседними с нами авторитарными режимами означает существенное усиление опасности для Украины, резюмирует эксперт.

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов считает, что тенденции к полномасштабному вооруженному противостоянию между Украиной и Россией на сегодняшний день не существует.

"И очень жаль, что президент взял такую риторику запугивания населения полномасштабной войной. Хоть лейтмотивом этого его спича служит фраза, что с РФ надо дружить.
Он подчеркнул, что не будет дружбы ни с Россией, ни с Беларусью если, не дай бог, будет война.

То есть, я так понимаю, Зеленский продолжает идти к своей главной цели – помирить Россию и Украину.
Именно это его стратегическая цель", – отмечает Олег Жданов.
А запугивание, по мнению эксперта, – лишь элемент достижения этой цели. Ведь чем страшнее населению, тем легче им управлять.

Коллаж "Комментарии" Д.Романюк
Источник: https://politics.comments.ua
Tags: Безопасность государства, Зеленский Владимир, Мнения
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность государства” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments