bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Биткоин вместо гривны?..

Биткоин вместо гривны — пока этого ожидать в Украине точно не стоит. Нацбанк разъяснил, что криптовалюта не будет средством платежа в нашей стране, поскольку единственно законной платежной валютой является гривна. Регулятор напомнил, что в среду, 8 сентября, народные депутаты приняли во втором чтении и в целом Закон Украины «О виртуальных активах» (законопроект № 3637).

«Национальный банк Украины приветствует законодательное урегулирование обращения виртуальных активов в Украине. «Благодаря 276 голосам «за» в Украине появилась возможность создать прозрачный, цивилизованный и понятный рынок виртуальных активов с современной инфраструктурой и защищенными клиентами.

Виртуальные активы, в том числе и те, что мы привыкли называть криптовалюта, получили определенный юридический статус, а участники рынка — на защиту и работу в правовом поле», — подчеркнул Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

«Технологические инновации, связанные с виртуальными активами, должны открыть много перспективных возможностей, в частности по улучшению доступа к финансовым услугам, усиление конкуренции на рынке платежных услуг, содействие привлечению инвестиций.

Нормы этого закона согласуются с необходимостью достижения целей Национального банка, в частности по обеспечению ценовой и финансовой стабильности в Украине, что является залогом устойчивого экономического роста.

Виртуальные активы не будут средством платежа в Украине. Законным средством платежа в Украине является гривна.
Национальный банк осуществляет эмиссию национальной валюты, отвечает за ее покупательную способность и защищенность, регулирует оборот и расчеты по ним. Благодаря этому центральный банк может осуществлять эффективную монетарную политику и обеспечивать монетарный суверенитет Украины.

Следующий важный шаг — разработка и внедрение нормативно-правовых актов, в соответствии с нормами закона регламентируют детали функционирования рынка виртуальных активов, обеспечат защиту участников от рисков мошенничества и потери инвестиций. Над этим Национальный банк готов работать совместно с другими регуляторами этого рынка», — говорится в сообщении.

Источник



Tags: Биткойн, ВРУ, Законодательство, Крипта, Криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюта” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments