bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

В Украине легализовали биткоин и другие криптовалюты

В Минцифры воодушевлены принятием документа и рассчитывают на приток инвестиций. Верховная Рада приняла в целом законопроект №3637 о виртуальных активах. За данное решение проголосовали 276 депутатов: голоса дали "Слуга народа" и группы "Доверие" и "За будущее", несколько нардепов от "Голоса", а также внефракционные нардепы, избранные в Раду от "Слуги народа". Как отмечается в пояснительной записке, документ призван урегулировать правоотношения, возникающие в связи с обращением виртуальных активов в Украине, определяет права и обязанности участников рынка виртуальных активов и принципы государственной политики в сфере оборота таких активов.

Закон возлагает на Министерство цифровой трансформации полномочия по формированию и обеспечению реализации государственной политики по развитию нового рынка, а также способствованию адаптации законодательства об обороте виртуальных активов к международным стандартам и защите прав участников рынка.

Ведомство должно будет осуществлять государственное регулирование и контроль за оборотом виртуальных активов на территории Украины, в частности контроль за выполнением участниками рынка законодательства о предотвращении и противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Принятый документ определяет правовой статус и требования к поставщикам услуг, связанных с виртуальными активами, через прохождение процедур государственной регистрации одного или нескольких видов деятельности:
- хранение или администрирование виртуальных активов и ключей виртуальных активов;
- обмен виртуальных активов;
- перевод виртуальных активов;
- участие и предоставление финансовых услуг, связанных с предложением эмитента и/или продажей виртуальных активов.
Оригинал публикации здесь

СПРАВОЧНО:
Список криптовалют — це перелік криптовалют світу. Кількість криптовалют, доступних в Інтернеті, станом на 10 лютого 2021 року, становить більше 2,3 тисяч[1]. Постійно створюють нові криптовалюти, можуть зникати старі[2]. Станом на березень 2021 року за ринковою капіталізацією десятка лідерів така (у порядку спадання) Bitcoin, Ethereum, Binance Coin, Cardano, Tether, Polkadot, XRP, Uniswap, Litecoin, Chainlink[3].

Отдельное регулирование предусмотрено для виртуальных активов, обеспеченных финансовыми инструментами.
Госорганом, регулирующим введение в оборот и оборот такого виртуального актива, будет выступать
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.



Tags: Биткойн, Блокчейн, ВРУ, Интернет, Крипта, Криптовалюта, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюта” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments