bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Байден уверен, что Китай и Россия будут договариваться с талибами

Президент США Джо Байден заявил, что он уверен, что Китай, Россия и Иран попытаются договориться с талибами. На вопрос, волнуется ли он о том, что Китай профинансирует группу, которая санкционирована в соответствии с законодательством США, Байден ответил журналистам: “У Китая есть настоящая проблема с талибами. Поэтому они попытаются заключить определенные договоренности с талибами, я уверен. Как и Пакистан, и Россия, и Иран. они все пытаются выяснить, что они сейчас делают”.

Соединенные Штаты и их группа из семи союзников согласились координировать свои действия в ответ на движения “Талибан”, а Вашингтон заблокировал доступ талибов в резервы Афганистана, большинство из которых принадлежит Федеральной резервной системе Нью-Йорка, чтобы обеспечить выполнение своих обязательств.

Но эксперты говорят, что большая часть этого экономического рычага будет потеряна, если Китай, Россия и другие страны предоставят средства талибам.

Министр иностранных дел Китая обвинил США в “поспешном” выводе войск из Афганистана. Движение “Талибан” может передать Китаю авиабазу Баграм и позволить Пакистана использовать аэродром в Кандагаре в своих оперативных целях.

Источник



Tags: Афганистан последствия, Байден Джо, Геополитика, Исламский Эмират Афганистан, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан последствия” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments