bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Француз поднялся на 187-метровую башню без страховки, протестуя против COVID-паспортов


После триумфального подъема экстремала арестовали за то, что он подвергал опасности жизни других людей.
60-летний француз Ален Робер, более известный как "человек-паук" из-за рискованных подъемов на высокие здания без использования страховки, был арестован через час после того, как забрался на 187-метровую башню Total Coupole в деловом районе Ла-Дефанс на окраине Парижа, сообщает издание Euronews.

Причиной задержания стало подвергание опасности жизни других людей. Причем он угрожал не только прохожим внизу, рискуя упасть на них, но и трем молодым альпинистам в возрасте от 21 до 33 лет, которые решили составить ему компанию во время подъема.


Алан Робер прославился на весь мир своей отчаянной смелостью

Робер штурмовал эту башню 11-ый раз и таки достиг крыши.

Таким способом он протестовал против COVID-паспортов. Это документ, подтверждающий, что владелец был вакцинирован, имел отрицательный результат на коронавирус или недавно выздоровел от инфекции. Он необходим для доступа в бары, рестораны, музеи и другие культурные объекты, а также на массовые мероприятия и междугородний общественный транспорт.


"Это восхождение против пропуска здоровья, который всех раздражает. Это нападение на основные свободы, этот пропуск – позор", – заявил Ален в комментарии журналистам.


Робер добавил, что его последнее восхождение также было и "данью уважения Жан-Полю Бельмондо, который выполнял свои собственные трюки". Французский актер скончался 6 сентября в возрасте 88 лет.



Француз-экстремал прославился на весь мир тем, что поднялся на более чем сотню небоскребов и других городских памятников. При этом он поднимается лишь держась руками за выступающие части зданий, не пользуясь страховкой и альпинистским снаряжением, за что получил прозвище "человек-паук".

Кроме того, практически никогда у него нет разрешения на осуществление столь опасных подъемов.


Мужчина не в первый раз протестует против коронавируса и паники вокруг него. В марте прошлого года он поднялся на вершину башни Агбар высотой 144,4 метра в Барселоне, бунтуя против "страха", вызванного COVID-19.

Ранее Алан Робер поднялся на 400-метровую телебашню в китайской провинции Хэнань, а в 2007 приехал в украинскую столицу и взобрался на 63-метровую 16-этажку по улице Дегтяревской – центральный офис компании "Киевстар".

Оригинал здесь

Tags: Адреналин, Альпинизм, АнтиВакц, Париж, Протесты, Франция
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments