bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В центре Парижа вооруженные преступники снова ограбили ювелирный магазин на 10 млн евро


7 сентября вооруженные преступники ограбили ювелирный магазин рядом с площадью Вандом в центре Парижа, считающейся элитным районом, и вынесли драгоценности на сумму около 10 млн евро.  Трое грабителей ворвались в магазин Bulgari около полудня. После ограбления они скрылись с места на автомобиле, а еще несколько их сообщников - на скутерах.

Вскоре после начала погони они покинули авто и попытались скрыться пешком, двоих из них задержала полиция. Один в процессе задержания получил огнестрельное ранение в ногу. Троим злоумышленникам удалось скрыться.

Удалось ли вернуть украденные драгоценности, пока не уточняется.

Это уже третье из серии громких ограблений ювелирных магазинов в последние месяцы, напоминает Le Parisien.

В июле почти на 2 млн евро ограбили магазин Chaumet у Елисейских полей, преступников впоследствии задержали вместе с большей частью украденного.
Также в июле грабители ворвались в магазин Dinh Van в центральной части города и вынесли товар на 400 тысяч евро. Reuters

По материалам Сети

Октябрь 2007 года:

Неизвестные ограбили ювелирный магазин в Париже на 10 млн евро

Неизвестные вооруженные преступники напали на знаменитый ювелирный магазин "Harry Winston" в центре Парижа, украв драгоценностей более чем на 10 миллионов евро.

По данным полиции, три-четыре вооруженных грабителя в масках проникли в бутик на самой фешенебельной улице Парижа - авеню Монтэнь - к его открытию около 10.00 в субботу.

Напугав и нейтрализовав персонал, они сложили драгоценности и часы в сумки и скрылись с места преступления. Прибывшая на место происшествия полиция злоумышленников не застала, обнаружив в магазине лишь шокированных продавцов.

Дерзкое ограбление является крупнейшим подобным преступлением за последние годы. Его можно сравнить лишь с кражей 27 сентября 2004 года, когда во время антикварной выставки из Лувра были похищены два бриллианта стоимостью 11,5 миллиона евро, сообщает радиостанция.

Как отмечают французские эксперты, продать драгоценности по реальной цене злоумышленники не смогут, поскольку их стоимость на "черном рынке" значительно упадет.

РИА Новости

Tags: Грабежи, Криминал, Париж, Франция
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments