bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Турции состоялась церемония закладки нового корвета для ВМС ВСУ


Фото здесь В Турции при участии делегации Министерства обороны Украины во главе с командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексеем Неижпапой состоялась торжественная церемония закладки нового корабля класса "корвет" для нужд ВМС ВСУ.

"Корвет был заложен на одном из судостроительных предприятий в городе Стамбул Турецкой Республики. Всего строительство корвета типа "ADA" продолжается с 28 апреля 2021 года, но по турецким традициям только после построения части секций и корпуса, проводится торжественная церемония закладки киля корабля. Согласно существующим договоренностям в 2022 году корвет будет переправлен в Украине и уже в 2024 году он войдет в состав ВМС ВС Украины", - сообщает пресс-служба ВМС ВСУ в соцсети Facebook.

Неижпапа в свою очередь отметил, что это знаковое событие для Украины и значительный толчок в развитии Военно-морских сил.

"Все договоренности с Турецкой Республикой выполняются вовремя, а некоторые из них даже с опережением установленных сроков, это мы видим на примере беспилотных летательных комплексов "Байрактар ТВ-2ˮ, которые уже выполняют задачи в интересах нашей страны, - добавил он. Источник


В  декабре 2020 года Министерство обороны Украины подписало ряд соглашений с турецкими компаниями о передаче технологий на производство корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных Сил Украины. Как уточняли в пресс-службе Минобороны, речь идет о турецких корветах типа ADA. Сумма сделки, как и количество корветов, не разглашается. Это первая закупка Украины иностранных военных кораблей.

Корветы ADA имеют полное водоизмещение чуть более 2400 тонн, максимальную скорость – 29 узлов, дальность плавания – 3 500 миль, автономность – 21 день. Экипаж составляет 106 человек.

На корабле устанавливается 8 противокорабельных ракет "Гарпун", торпедные аппараты для 324 мм Mk.32 или Mk.46, система защиты от торпед, артиллерийская установка 76-мм Oto Melara Super Rapid, а также зенитно-ракетное вооружение в виде RIM 116 ПУ Mk 49 RAM.

Кроме того, корабли этого проекту оснащены современной системой боевого управления, навигацией, радиолокационной станцией, гидролокатором для поиска и обнаружения подводных лодок, системой РЭБ и тому подобное. На борту корвета является ангар для размещения вертолета или беспилотного авиационного комплекса.

Турецкие корветы типа ADA строятся на военно-морской верфи в Стамбуле с 2005 года. В составе ВМС Турции уже успешно выполняют задачи четыре корвета этого проекта.

В Минобороны уточнили, что если в 2021 году состоится закладка первого корпуса корвета этого класса для нужд ВМС Украины, то уже в конце 2024 года флот может получить первый корабль типа ADA. Источник
 
По материалам Сети

Источник: https://biz.censor.net/n3286851

Tags: ВМФ, Военно-техническое сотрудничество, Корветы, Судостроение, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments