bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Генсек НАТО: Военная независимость Европы от США приведет к расколу среди союзников по НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что формирование в Европе независимых от США вооруженных сил приведет к расколу среди союзников по НАТО. "Я приветствую дополнительные усилия Европы в области обороны, но это никогда не сможет заменить НАТО, и мы должны быть уверены, что Европа и Северная Америка объединятся", — отметил Столтенберг.  Генсек НАТО подчеркнул: «Любая попытка ослабить связь между Северной Америкой и Европой не только ослабит НАТО, но и разделит Европу».

Верховный преставителями ЕС Жосеп Боррель отметил, что события в Афганистане показали необходимость создания собственных независимых вооруженных сил.

По словам Столтенберга, все международное сообщество, включая Россию и Китай, должно работать над тем, чтобы Афганистан не стал местом, где террористические группы могут свободно действовать и готовить, организовывать, планировать, финансировать нападения на наши страны.

Как сообщалось ранее, террористы «Талибана» смогли захватить последнюю афганскую провинцию — Панджшер. В честь этого они организовали шествие, во время которого были убиты не менее 17 человек.

Источник
Tags: Европа, НАТО, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments