Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Генсек НАТО: Военная независимость Европы от США приведет к расколу среди союзников по НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что формирование в Европе независимых от США вооруженных сил приведет к расколу среди союзников по НАТО. "Я приветствую дополнительные усилия Европы в области обороны, но это никогда не сможет заменить НАТО, и мы должны быть уверены, что Европа и Северная Америка объединятся", — отметил Столтенберг.  Генсек НАТО подчеркнул: «Любая попытка ослабить связь между Северной Америкой и Европой не только ослабит НАТО, но и разделит Европу».

Верховный преставителями ЕС Жосеп Боррель отметил, что события в Афганистане показали необходимость создания собственных независимых вооруженных сил.

По словам Столтенберга, все международное сообщество, включая Россию и Китай, должно работать над тем, чтобы Афганистан не стал местом, где террористические группы могут свободно действовать и готовить, организовывать, планировать, финансировать нападения на наши страны.

Как сообщалось ранее, террористы «Талибана» смогли захватить последнюю афганскую провинцию — Панджшер. В честь этого они организовали шествие, во время которого были убиты не менее 17 человек.

Источник
Tags: Европа, НАТО, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Comments for this post were disabled by the author