bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Окленде экстремист ранил ножом шестерых человек в супермаркете


В крупнейшем городе Новой Зеландии посетители супермаркета стали свидетелями теракта.
В новозеландском мегаполисе Окленд в одном из супермаркетов мужчина с ножом напал на покупателей, после чего прибывшая полиция застрелила нападавшего.
Им оказался гражданин Шри-Ланки, который по словам властей, был сторонником террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.


В результате нападения пострадало шесть человек, трое из них в критическом состоянии. Остальные получили травмы средней тяжести.
Злоумышленник, имя которого не называется, приехал в страну в 2011 году из Шри-Ланки, а с 2016 стал объектом интереса внутренних органов из-за его увлечения идеологией ИГИЛ.

Экстремист-одиночка был застрелен двумя офицерами полиции в течении одной минуты после сигнала о нападении.
Свидетели происшествия рассказали, что в супермаркете происходила паника, люди разбегались от услышанных криков из торгового зала, сообщает The Sun. Некоторые покупатели кричали, что у злоумышленника был нож.

По словам одной из свидетельниц, Мишель Миллер, экстремист бегал по залу "как сумасшедший".

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн охарактеризовала происшествие и назвала его терактом. "Сегодня во второй половине дня экстремист совершил террористическую атаку в Окленде.

На шестерых невинных людей было совершено нападение, как я понимаю, трое серьезно пострадали", — сказала она, — "Это было жестокое нападение на ни в чем не повинных новозеландцев, оно было бессмысленным…"

Это не первый случай терроризма в Новой Зеландии. Год назад  уроженец города Крайстчерч открыл стрельбу в мечетях города, в результате чего были убиты 51 человек . Это был самый массовый теракт в истории страны.

Tags: ИГИЛ, Новая Зелландия, Ножевой террор, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Ножевой террор” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments