bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Всемирный день небоскребов


Всемирный день небоскребов отмечается ежегодно 3 сентября. Впервые этот праздник отмечался в США, традиционно считающимися родиной небоскребов. Небоскребы - очень высокие и красивые здания. Находятся они, преимущественно, в больших городах мегаполисах с огромным количеством населения.

Хотя в предыдущей истории человечества также строились многоэтажные здания и даже целые города из них, первым небоскребом принято считать построенное в 1885 году в Чикаго здание Страховой компании Home Insurance Building, просуществовавшее до 1931 года. Первоначально оно имело всего 10 этажей и высоту 42 метра.

Позднее, в 1891 году, были надстроены еще два этажа, а высота здания выросла до 54,9 метров. Автор проекта - американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни - предложил новаторскую технологию строительства, при которой впервые был использован несущий каркас.

Традиционно роль несущей конструкции выполняли внешние стены. Исходя из того, что удельная прочность стали примерно в 50 раз выше, чем у самого качественного бетона и каменной или кирпичной кладки, здания стали опираться на стальной каркас, поддерживающий как внешние, так и внутренние стены. Благодаря несущему каркасу общую массу сооружений удалось уменьшить почти на треть. Архитектор не решился полностью отказаться от других несущих конструкций, поэтому здание имело также несущую заднюю стену и гранитные колонны.

В полной мере переход на несущий стальной каркас был осуществлен при строительстве в 1891 году 11-этажной башни Уэйнрайта в Сент-Луисе по проекту архитектора Луиса Салливана. Башня Уэйнрайта также по праву может претендовать на звание первого небоскреба.

Еще одним техническим элементом, без которого невозможно представить себе современный небоскреб, является использование лифта. Впервые лифты в офисном здании появились в 1870 году в Эквитабл Лайф Билдинг в Нью-Йорке. Первоначально лифты имели гидравлический привод, налагавший ограничение на высоту здания до двадцати этажей.

В 1903 году фирма Отис разработала конструкцию лифта с электрическим приводом, в котором вес кабины, идущей вверх, частично был уравновешен весом второй кабины, идущей вниз. В результате этих нововведений были сняты ограничения на высоту подъема. В ряде случаев оказалось практически целесообразным осуществлять подъем с пересадками.

Помимо небоскребов башенного типа, в этот период строились и протяженные по горизонтали высотные здания, имевшие многоярусное членение объема. Самым крупным среди них в 1913-1915 годах стало 39-этажное здание Эквитейбл Лайф-иншуренс, которое имело сложную П-образную конфигурацию и отбрасывало в полдень тень длиной 300 метров, лишавшую света свыше 30 тысяч квадратных метров соседних участков.

В связи с этим в 1916 году в Нью-Йорке был принят закон о зонировании высот. Для предотвращения затенения здание после установленной высоты должно было подниматься уступами, первая ступень начиналась от уровня 45-60 метров. Это привело к появлению новой формы небоскреба с уступчатыми очертаниями.

В 1958 году по проекту выдающегося архитектора Людвига Мис ван дер Роэ в Нью-Йорке был построен небоскреб Сигрем-билдинг. В его архитектуре был использован принцип «навесных стен»: основой здания служит «скелет» из железобетонных конструкций, а навесные стены и фасады с застекленными окнами как бы навешивались на этот скелет. Этот лаконично-кубический и полностью остекленный небоскреб стал «законодателем мод» в небоскребах и послужил прототипом для многих более поздних зданий шестидесятых и семидесятых годов.

Тенденции архитектурных обликов небоскребов время от времени менялись. Если первые из них имели простые кубические формы, то очень вскоре стали «модными» уступчатые башенные. К 1960-ым годам вновь стали очень распространены небоскребы в виде простых параллелепипедов, которые вскоре стали иметь вид не «из стекла и бетона», а преимущественно остекленный. К концу века формы небоскребы стали очень разнообразными. Некоторые небоскребы сооружаются в виде башен-близнецов.



Лидерство по строительству высотных зданий сразу и почти на весь XX век стало принадлежать США. Начал небоскребную гонку Чикаго, однако в 1893 году там было запрещено строить здания высотой более 39 метров, и дальнейшее развитие небоскребов происходило уже в Нью-Йорке, хотя с 1974 по 2014 годы Чикаго возвращал себе статус обладателя самого высокого в стране здания. С самого конца XX века лидерство в мире в сооружении как самых высоких небоскребов, так и в их многочисленности полностью и безоговорочно перешло к Азии.

Tags: Гигантомания, Интересные факты, Праздники, Строительство
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments