bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Трамп предложил разбомбить до чёртиков оставшуюся в Афганистане американскую военную технику


Бывший президент США Дональд Трамп считает, что Соединенным Штатам следует «разбомбить до чертиков» военное оборудование, оставленное в Афганистане, если талибы откажутся вернуть его. В заявлении, опубликованном в понедельник, бывший президент раскритиковал сообщения о захвате талибами военной техники, принадлежащей США, включая танки, грузовики, оружие и снаряжение.

«Никогда в истории отказ от войны не осуществлялся так плохо или некомпетентно, как вывод войск из Афганистана при администрации Байдена», — сказал Трамп. «В дополнение к очевидному, ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ должно быть немедленно возвращено в Соединенные Штаты, включая каждый пенни из 85 миллиардов долларов затрат».
Он также утверждал, что, если группа повстанцев откажется передать оружие США, правительство должно ответить силой или бомбить страну.

«Если оно не будет возвращено, мы должны либо явиться с весомой военной силой и получить его, либо разбомбить его к чертям», — добавил Трамп.

Пентагон еще не назвал точной цифры количества вооружения и транспортных средств, оставшихся в Афганистане после вывода американских войск. Однако в некоторых сообщениях говорится, что осталось более 360 000 винтовок, тысячи грузовиков и несколько вертолетов, сообщает Счетная палата правительства.

Член палаты представителей Джеймс Комер, штат Кентукки, и член парламента Гленн Гротман, штат Висконсин, на прошлой неделе написали письмо министру обороны Ллойду Остину с просьбой предоставить Пентагону информацию о его планах по возвращению или уничтожению американского оборудования, захваченного талибами.

Однако официальный представитель Пентагона Джон Кирби отказался подтвердить, выпустит ли Пентагон документы, показывающие полный учет всего американского оборудования, оставшегося в Афганистане. Он также отказался ответить, опубликует ли Пентагон документы, показывающие, сколько военной техники США, переданной афганским силам, было уничтожено во время вывода войск.

«Я думаю, что когда придет время, мы сможем попытаться помочь лучше понять это», — сказал Кирби на брифинге для прессы.

США вывели последние войска из Афганистана в понедельник, а также завершили эвакуацию в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле.

Как сообщалось ранее, Байден заявил, что вывести войска из Афганистана было «мудрым и лучшим решением для Америки».

Тем временем, Великобритания начала переговоры с талибами о «безопасном выходе» своих оставшихся граждан и союзников из Афганистана.

Британское правительство подтвердило AFP, что направило высокопоставленного государственного служащего Саймона Гасса для встречи с представителями Талибана в Дохе.



Оригинал здесь
Tags: Бегство из Афгана, Вооружения, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Бегство из Афгана” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments