bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Военные покинут улицы бельгийских городов впервые со времени терактов 2015 года


Вооруженные силы Бельгии прекращают операцию Vigilant Guardian, которая предусматривала привлечение тысяч военных, к обеспечению мер безопасности на улицах крупных городов, вокзалах, аэропортах и ​​вблизи посольств отдельных стран. "Окончание миссии запланировано на 31 августа. С 1 сентября 2021 года солдаты больше не будут привлекаться к охране порядка. Полиция берет на себя эту ответственность", - заявили в вооруженных силах Бельгии.

В целом эта операция мобилизовала тысячи солдат из трех родов войск (сухопутного, воздушного и медицинского) и стоила более 216 000 000 евро, возмещенных армии за счет межведомственного обеспечения, предназначенного для борьбы против терроризма.

Солдаты присутствовали на бельгийских улицах - сначала статически, а затем во время "динамического" патрулирование - с 17 января 2015 после нападения на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в Париже и демонтажа ячейки джихадистов в городе Вервье.

Эта миссия, утвержденная бельгийским правительством, имела целью "временно разместить" отряд солдат внутри страны в период усиления террористической угрозы.

Количество солдат в миссии варьировалось в соответствии с уровнем террористической угрозы. С первоначальных 300 солдат она была увеличена до 1300 после нападений 13 ноября 2015 года в Париже, а затем до 1828 солдат после нападений в Брюсселе 22 марта 2016 года.


Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.



Tags: Бельгия, Теракты, Террор и пиратство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments