bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В Украине появится новый самолет на базе Ан-28 и Ан-38


Гендиректор ГП «Антонов» Сергей Бычков в интервью «Апострофу» рассказал о переговорах с американской компании Legacy и «Мотор Сич» по разработке самолета на базе Ан-28 и Ан-38. По словам Бычкова, «Мотор Сич» может поставить для нового самолета свой двигатель.

«Сейчас мы приступаем к восстановлению работ по легкой авиации на базе самолетов Ан-28, Ан-38… Это даст возможность расширить потенциальный рынок для новой машины. И я уверен, что в ближайшие 2-3 года вы увидите, что самолет будет создан», — утверждает гендиректор «Антонова».

Он также добавил, что все производители бросились в нишу больших самолетов, пассажирских или транспортных бортов, или же в совсем маленьких 1-2-х местных самолетов. Поэтому ниша Ан-28 и Ан-38 свободна, «Антоновцы» будут ею заниматься.

Также Бычков отметил, что правительство выделило 1,9 млрд гривен на переоснащение производства, однако на данный момент процесс закупок еще не начался.

Ан-38 — украино-российский самолет. Его разработкой занимались на «Антонове», а серийное производство было создано на базе «Сухого» в Новосибирске, конструкторская документация передана в РФ в 1991 году. Всего было построено 11 самолетов. Характеристики Ан-38:

Крейсерская скорость — 275 км/ч
Дальность полета — 600 км
Практический потолок — 3000 м
Вес — 5 тонн
Максимальная грузоподъемность — 2,5 тонны
Максимальное количество пассажиров — 27 человек.


Источник
Tags: Авиация, Транспорт, Украина
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments