bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Оборонное соглашение между Украиной и США не будет юридически обязующим

Киев надеется, что визит президента Украины Владимира Зеленского позволит перейти на более высокий уровень сотрудничества двух стран в оборонной сфере. Известно о трех готовящихся к подписанию документах — о проектах в сфере исследований, сотрудничестве в космической отрасли и оборонном партнерстве.В принципе для заключения этих соглашений вовсе не требуется президентское присутствие, но у нас всегда любили готовить и подписывать что-то «под визит», пишет в своей статье «Мертвый сезон: что Зеленский привезет от Байдена из Вашингтона» редактор отдела международной политики ZN.UA Татьяна Силина.

Однако, к сожалению, наиболее важный для Киева документ — об оборонном партнерстве, по информации источников ZN.UA, будет всего лишь рамочным соглашением, юридически не обязывающим.
Так что большого прорыва в этой сфере ожидать не стоит.

Но если бы Зеленский смог привезти из Штатов хотя бы сигнал о готовности американцев перейти в поставках вооружений на качественно более высокий уровень, считают эксперты, вот тогда, конечно, это было бы реальным успехом.

Согласие Вашингтона предоставить Украине системы Patriot стало бы для Зеленского куда более громкой имиджевой историей, нежели в свое время Javelin для Порошенко. Но до сих пор и Госдеп, и Пентагон были категорически против поставок этих систем Украине

Источник
Tags: ВСТРЕЧА Байден-Зеленский, Версии, Военно-техническое сотрудничество, Прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧА Байден-Зеленский” Tag

promo specnaz777 ноябрь 12, 21:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments