bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Ученые из Дании и США доказали, что Сеть не превращает людей в злобных троллей...


Тролли ведут себя враждебно как в соцсетях, так и офлайн, просто в Интернете с ними легче столкнуться.
Интернет не превращает людей в "троллей" и грубиянов, однако дает им широкие возможности для агрессивных действий.

Сотрудники Орхусского университета использовали опросы и исследования, проведенные их коллегами из Дании и США, чтобы выяснить, почему люди считают Интернет более враждебной средой, чем офлайн-платформы.

Согласно гипотезе несоответствия, люди, которые лучше относятся к окружающим при личном общении, могут быть склонны к враждебности по отношению к "безликим" пользователям Интернета.
Команда проверила эту теорию и не нашла веских доказательств, зато обнаружила свидетельства того, что злобное поведение в сети отражает поведение в реальности.

Другими словами, люди ведут себя, как придурки (англ. — jerks), независимо от формата, даже вживую.

Исследование также показало, что менее враждебные люди меньше увлекаются разговорами о политике в Интернете. Похожие данные показали опросы пользователей как из Дании, так и из США, хотя в этих двух странах очень разные политические культуры с разными уровнями поляризации (противостояния между оппозиционными силами).

"Мы обнаружили, что в сети люди настроены не более враждебно, чем в офлайне; что враждебные личности не предпочитают участвовать в политических дискуссиях онлайн (а не офлайн); и что люди не усиливают враждебность в онлайн-сообщениях", — отмечают авторы в своей статье. — "Мы действительно нашли некоторые доказательства другого эффекта отбора: невраждебные личности выбирают разные, а враждебные — сетевые политические дискуссии".

Соавтор работы Александр Бор в комментарии Engineering & Technology добавил: существует множество психологических причин для злобы в Интернете, включая тот факт, что пользователи не видят лиц друг друга. Кроме того, быстрый набор сообщений может вызвать недопонимание. Исследования в области психологии показывают, что не все люди одинаково склонны к агрессии, и эти различия становятся серьезной причиной враждебного поведения в Интернете.

Профессор Майкл Банг Петерсен, второй автор статьи, рассказал, что политические дискуссии в Интернете многие воспринимают как "адские дыры". Согласно полученным данным, агрессивные споры намного заметнее в Интернете, чем в реальной жизни. Наблюдая такие беседы с "троллями" в комментариях, люди начинают считать Всемирную сеть более враждебной средой.

"Онлайн-дискуссии происходят в крупных общедоступных сетях, и поведение интернет-тролля гораздо более заметно, чем поведение того же человека в автономной среде", — объяснил Петерсен.

Предыдущие исследования согласуются с выводами о том, что люди не обязательно более агрессивны в Интернете, нежели в реальной жизни. Согласно статье, опубликованной в журнале Personality and Individual Differences в 2017 году, у наиболее агрессивных онлайн-троллей может быть высокая когнитивная эмпатия, которая позволяет им определять, когда они задевают чьи-то чувства, но низкая аффективная эмпатия — поэтому они не чувствуют вины за свои поступки по отношению к другим.  Такая статья для журнала American Political Science Review опубликована на сайте Psyarxiv.Источник

Ботофермы уничтожают демократию и лишают Украину будущего


Украинские ботофермы и полигон для отработки схем манипуляций сознанием


К вопросу о невидимом информационном управлении массовым сознанием


Самая новая и быстрорастущая группа секретной армии США — «кибер-бойцы»

Tags: Боты, Интернет, Манипуляции сознанием, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments