bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Убийца Роберта Кеннеди получил право на УДО

Палестинцу пятнадцать раз отказывали в условно-досрочном освобождении. Теперь же его просьбу удовлетворили.
Палестинец Серхан Серхан, которого признали виновным в убийстве сенатора Роберта Кеннеди - брата убитого президента США Джона Кеннеди - в июне 1968 года, может выйти на свободу после 50 лет в тюрьме, информировало в пятницу, 27 августа, издание Los Angeles Times.

Отмечается, что комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) получила письма в поддержку 77-летнего Серхана. Одно из них направил также сын убитого политика.

Кроме того, прокуратура не возражала против досрочного освобождения заключенного. В связи с этим его ходатайство было удовлетворено.

Как известно, после обвинения в убийстве Кеннеди 24-летнего Серхана приговорили к смертной казни. Потом ему смягчили наказание до пожизненного заключения.

Палестинец мог просить УДО с 1972 года. Он предпринимал несколько попыток в период с 1983 по 2006 годы, но всегда получал отказы. В последний раз ему отказали в 2016 году.

Младший брат 35 президента США Джона Кеннеди Роберт баллотировался на высший пост в стране в 1968 году. Покушение на него произошло в ночь на 5 июня в гостинице в Лос-Анджелесе. На следующий день Роберт Кеннеди скончался.

Серхан отказался признать себя виновным в преступлении и заявил, что из-за провала в памяти не помнит, как стрелял в Кеннеди и еще пятерых человек в отеле Ambassador в 1968 году.


Источник
Tags: История, США, Центральный террор
Subscribe

Posts from This Journal “Центральный террор” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments