bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

США начали мстить ИГИЛ за взрывы в Кабуле


Армия США впервые ответила на теракт в аэропорту Кабула в Афганистане. Американский беспилотник убил "планировщика" террористической группировки "Исламское государство в Хорасане" (ИГИЛ), которая взяла на себя ответственность за нападение. Бомбардировка произошла в афганской провинции Нангархар. Об этом заявил капитан Билл Урбан из Центрального командования США, передает пресс-служба ведомства.


Он подчеркнул, что цель была убита, а жертв среди гражданского населения нет. По словам военного, дрон, с помощью которого уничтожили террориста, вылетел из-за пределов Афганистана, передает Drone uccide terrorista dell'Isis. Gli Usa lanciano il primo attacco di rappresaglia - la Repubblica

Джо Байден обещал месть

Ранее президент США Джо Байден пообещал отомстить за нападение в Кабуле 26 августа. "Мы не простим, мы не забудем, мы выследим вас и заставим вас заплатить", – сказал президент после происшествия. Тогда во время теракта скончались 200 человек, из них 13 – американские военнослужащие.

"Эти мертвые солдаты – герои, которые отдали свои жизни, чтобы спасти жизни других. Они – лучшая часть Америки, они боролись за наши ценности. У нас есть священный долг перед ними. Мы выследим тех, кто их убил, и они заплатят... Террористы нас не остановят. Мы продолжим эвакуацию. Я приказал разработать планы ударов по объектам террористов. Мы ответим тогда и так, как посчитаем нужным. Хочу подчеркнуть, террористы ИГИЛ не победят", – заявил Байден.

Tags: Афганистан, Байден Джо, Беспилотники ударные, Дроны, Кабул, Ликвидации преступников
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники ударные” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments