bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Полномочия военного руководства Украины будут приведены к стандартам НАТО

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила, что работа над законопроектом о разграничении полномочий Минобороны, Генштаба, главнокомандующего ВСУ и Президента выходит на финишную прямую. «Как глава рабочей группы в комитете ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки сообщаю, что законопроект о полномочиях Минобороны, Генштаба, главнокомандующего и президента в соответствии с евроатлантическими принципами уже выходит на финишную прямую для регистрации в сентябре», — говорится в сообщении.

Как уточнила Марьяна Безуглая законопроект:

— разграничивает полномочия,

— формирует Министерство сил обороны государства, способное направлять все силы обороны в соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего,

— «разгружает» Президента от «микроменеджмента»,

— вводит ответственность и подотчетность министра, в частности — перед парламентом, обществом,

— выстраивает четкую иерархию стратегий и доктрин в государстве,

— определяет полномочия главкома, командований.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,Верховная Рада одобрила изменения в законе о Национальной гвардии относительно полномочий Минобороны и Главнокомандующего ВС Украины. Теперь Нацгвардия подчиняется и приводится в готовность к выполнению задач по предназначению Главнокомандующим ВСУ.

Также сообщалось, что в конце июля Президент Владимир Зеленский провел кадровые перестановки: уволил командующего ООС Владимира Кравченко и начальника Генштаба ВСУ Сергея Корнийчука. На их место были назначены соответственно Александр Павлюк и Сергей Шаптала.

Источник

Кто такая Марьяна  Безуглая:




Tags: Армия, ВСУ, НАТО, Реформы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments