bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Директор ЦРУ тайно встречался с ведущим лидером "Талибана"

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс якобы провел тайную встречу с главарем политического крыла движения "Талибан" Абдулом Гани Барадаром. Встреча, возможно, состоялась в понедельник, 23 августа, в Кабуле. Об этом сообщает издание The Washinghton Post с ссылкой на источники. Как сказано в материале, обсуждения, вероятно, были связаны с приближающимся крайним сроком, когда американские военные должны завершить воздушную перевозку граждан США и афганских союзников – 31 августа.

Согласно данным издания, встреча Бернса с главарем талибов состоялась в рамках переговоров на высшем уровне между американской администрацией и "Талибаном".

Вместе с тем, в ЦРУ такую информацию пока не комментировали, однако, как утверждают источники издания, встреча состоялась по указанию президента США Джо Байдена.

"Администрация Байдена находится под давлением со стороны некоторых союзников, требующих, чтобы силы США оставались в стране до конца месяца, чтобы помочь в эвакуации десятков тысяч граждан США и западных стран, а также афганских союзников, отчаянно пытающихся спастись от правления талибов. Великобритания, Франция и другие союзники США заявили, что требуется больше времени для эвакуации их персонала, но представитель Талибана предупредил, что США перейдут "красную линию", если сохранят войска после 31-го числа", – пишут журналисты.

Источник
Tags: Афганистан, Талибы, ЦРУ
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments