bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

"Талибан" казнит гражданских и представителей бывшей власти Афганистана


В ООН заявили о наличии надежных свидетельств расстрелов людей в Афганистане талибами. Верховная комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о наличии надежных свидетельств расстрелов людей в Афганистане боевиками "Талибана", который 15 августа объявил фактический контроль над страной. Об этом сообщает Reuters. Выступая на внеочередной сессии Совета ООН по правам человека, Бачелет заявила о наличии доказательств серьезных нарушений прав человека со стороны "Талибана". Среди них она выделила "расстрелы на месте" гражданских и бывших силовиков.

Известно, что на пресс-конференции 17 августа представители "Талибана" обещали амнистию всем представителям бывшей власти Афганистана. Но потом в СМИ сообщили, что талибы, наоборот, угрожают им убийством, если те добровольно не сдадутся.

Также Верховная комиссар ООН по правам человека заявила об угрозе для представителей этнических и религиозных меньшинств, а также обысках и угрозах боевиков "Талибана" в домах гражданских и о насильственной конфискации их имущества без суда.

Указано, что Совет ООН по правам человека планирует принять резолюцию в отношении ситуации в Афганистане. Впрочем, ее проект, подготовленный Афганистаном, не содержит упоминаний о "Талибане" и требования направить миссию по расследованию нарушений прав человека.

Тем временем критически о ситуации в Афганистане высказался Китай. Постоянный представитель страны в Женеве заявил, что это действия США и их западных союзников привели к ухудшению ситуации с правами человека на афганской территории.

Напомним, после объявления о выводе войск США и НАТО из Афганистана в мае 2021 года там начались активные военные действия. Они в итоге привели к захвату власти боевиками группировки "Талибан" 15 августа.

Президент Афганистана Ашраф Гани выехал из страны в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы избежать кровопролития.

В конце концов, 19 августа "Талибан" объявил о создании "Исламского Эмирата Афганистан". Страна уже имела это название более 20 лет назад, когда "Талибан" контролировал власть там.

Салех, по данным СМИ, в настоящее время собирает коалицию, которая будет противостоять власти "Талибана" в Афганистане, в северной провинции Панджшер, которая единственная не признала власть "Талибана".

Талибы, которые уже правили Афганистаном в 1996-2001 годах, обещали не возобновлять строгую систему шариата по средневековому образцу. Однако люди на местах утверждают, что это не так.

СМИ сообщают о погибших на акциях протеста, которые происходили с 16 августа. Западные страны спешно эвакуируют своих граждан и афганцев из Кабула.


Источник

Tags: Афганистан, Афганистан последствия, Талибы
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан последствия” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments