bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В США предрекают обвал доллара из-за талибов


Главный экономист банка Goldman Sachs и экс-министр финансов Великобритании Джим О’Нил заявил, что захват «Талибаном» Афганистана может угрожать обвалом доллара. Такое мнение он выразил в статье на Project Syndicate. Банкир отметил, что мировые процессы уже начали подрывать стабильность и главенство американской валюты, а «афганский фактор» может усилить это.Он обратил внимание на то, что доллар переживал серьезные потрясения после Сайгона в 1975 году и Ирака в 2003, однако тогда ситуация была иной, и государства, имевшие возможность повлиять на финансовые рынки, как то Япония, Германия и Китай, сознательно решили не допускать колебаний курса по отношению к доллару.

О’Нил также назвал среди причин затяжное ослабление роли доллара вливания в американскую экономику от Федерального резерва в период пандемии. В настоящее время вектор экономического роста переходит в сторону Азии, а лидирует там Китай.


Экономист подчеркнул, что Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрит корзины SDR в пятилетней перспективе, и в случае доминирования юаня неизбежны перемены в мировой валютной системе.

Tags: Афганистан последствия, Деньги, США
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан последствия” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments