bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

РФ развернула строительство новых подлодок


Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии закладки боевых кораблей для ВМФ РФ - двух корветов, двух атомных и двух дизельных подводных лодок. Необходимость в таких судах он объяснил геополитикой. Как передает пресс-служба Кремля, Россия начала строительство атомных подводных лодок проекта 955А (тип "Борей-А") "Князь Потемкин" и "Дмитрий Донской". Также началось строительство больших подводных лодок (тип "Варшавянка") "Можайск" и "Якутск", и двух корветов типа "Стерегущий".

Во время церемонии Путин заявил, что России необходим "сбалансированный, высокотехнологичный и боеспособный военно-морской флот", поэтому планируется в течение следующих 6 лет увеличить долю современных кораблей в ВМФ РФ до 70%.

"Такие ответственные и масштабные задачи обусловлены геополитическим положением нашей страны, ее ролью в мировых делах".
В строй атомные подлодки должны войти в 2026 и 2027 годах. Каждая из лодок будет нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Булава".

Дизельные подлодки "Якутск" и "Можайск", как заявлял в мае главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов, должны поступить на Тихоокеанский флот в 2024 году. Обе подлодки будут вооружены ракетным комплексом "Калибр-ПЛ".

Корветы "Грозный" и "Буйный" планируется передать флоту РФ до 2028 году, их основное вооружение — ракеты "Калибр-НК" или "Уран".

Источник
Tags: Гонка вооружений, Подводный флот, Судостроение, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вооружений” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments