bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Талибан обозначил "красную черту" для вывода войск США из Афганистана

США и Великобритания могут не получить дополнительного времени для проведения эвакуации. Террористическая группировка "Талибан" объявила дату для вывода войск США из Афганистана. Это — 31 августа 2021 года, заявил представитель движения "Талибан" Сухейл Шахин, передает Sky News.
По его словам, США и Великобритания не получат дополнительное время для проведения эвакуации, в противном случае могут быть последствия.

"Это красная черта. Президент Байден объявил, что 31 августа они выведут все вооруженные силы. Поэтому, если они продлят (присутствие), это будет означать, что они расширяют оккупацию, хотя в этом нет необходимости", — сказал Шахин.

В свою очередь президент США Джозеф Байден назвал условие для введения санкций против "Талибана". По его словам, все будет зависеть от поведения талибов.

Также глава американской администрации заметил, что пока радикальное движение не предпринимало действий, направленных против сил США, и "пока что в целом соблюдало" обещание не препятствовать доступу американцев в аэропорт Кабула.

При этом Байден ответил на вопрос, есть ли возможность введения санкций против талибов: "Мой ответ: да, это зависит от поведения (участников "Талибана")".

Источник
Tags: Афганистан последствия, Вывод войск, США, Талибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments