bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Зеленскому предложили помиловать 36 осужденных военнослужащих

Консультативный совет по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины подал на рассмотрение президента Украины Владимира Зеленского ходатайство об освобождении или частичном уменьшении срока отбывания наказания для осужденных военнослужащих. Председатель Консультативного совета Алена Вербицкая уточнила, что ходатайству предшествовало посещение 22 исправительных колоний, а также исправительных центром и следственных изоляторов, где она встретилась с более 200 осужденными военнослужащими.

"В процессе анализа материалов личных дел Консультативный совет поддержал представление большинства ходатайств, поступивших на имя его председателя", - отметила Вербицкая.
Отмечается, что прошение о помиловании касается военнослужащих, совершивших те или иные преступления, с учетом всех обстоятельств, условий и предпосылок их совершения. Важным критерием, на котором настаивает Консультативный совет, является то, что все осужденные участвовали в боях за независимость и территориальную целостность Украины.

"Большинство ветеранов отбывает наказание в местах несвободы впервые, а сами преступления очень часто были совершены ими в состоянии сильного душевного волнения из-за непроработанных травмы войны и отсутствия действенных механизмов возврата человека к мирной жизни. Поэтому по результатам проведенных встреч с осужденными мы сможем еще раз доказать необходимость увеличения расходов государства на реабилитацию наших защитников", - подчеркнула Вербицкая.
Комиссия при президенте Украины в вопросах помилования, получив предложения от Консультативного совета, приняла решение предложить президенту к 30-й годовщине независимости Украины помиловать 36 военнослужащих. Остальные кандидатуры будут предложены после изучения и дополнительной проверки.

Председатель Комиссии по вопросам помилования, руководитель Кабинета руководителя Офиса президента Украины Андрей Гота отметил, что такой индивидуальный подход к помилованию военных применяется впервые в современной истории Украины по инициативе президента Украины и руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

"При определении кандидатур осужденных для помилования руководствуются не принципом отрицания преступлений, а учетом заслуг ветеранов, защищавших Украину", - пояснил Гота.
По его словам, в частности, помилование не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Вербицкая отметила, что до конца года запланировано посещение около сотни мест несвободы.

В дальнейшем заседания о помиловании будут происходить по мере обработки собранной информации и проведения встреч с осужденными ветеранами.

Источник
Tags: Зеленский Владимир, Помилования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 ноябрь 12, 21:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments