bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Украине изменили порядок помилования

Глава государства Владимир Зеленский 20 августа подписал указ об изменении Положения о порядке помилования в Украине. Согласно документу, осужденные за коррупционные преступления, нарушение правил дорожного движения, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения могут быть помилованы после фактического отбытия ими сроков, установленных ч. 3 ст. 81 Уголовного кодекса (условно-досрочное освобождение от отбывания наказания).

Предусмотрена возможность ходатайства о помиловании в исключительных случаях членом комиссии при президенте по вопросам помилования, уполномоченным по правам человека и советником - уполномоченным президента по правам детей и по вопросам безбарьерности. Ходатайство следует направлять в Офис президента.

"К такому ходатайству приобщаются любые документы, имеющие значение для применения помилования", - отметили у Зеленского.
Также, согласно новым положениям, заседание комиссии по помилованию можно проводить дистанционно в режиме видеоконференции (если позволяют технические возможности).

Указ вступил в силу со дня его опубликования.


Tags: Война на дорогах, ДТП, Законодательство, Зеленский Владимир, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Война на дорогах” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments