bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Флагшток упал на того, кто отвечает за то, чтобы он не падал...


Автомобиль Lexus, на который в Херсоне рухнул гигантский флагшток, принадлежит начальнику управления строительства и финансового обеспечения местной облгосадминистрации Виталию Караваеву, который приехал на место, чтобы проконтролировать, как идет строительство.

Караваев также занимает должность замдиректора Департамента развития территорий местной облгосадминистрации. Зона его ответственности — все строительные подряды, а также коммуникация со всеми подрядными организациями. Вероятнее всего, Караваев был ответственным и за постройку самого флагштока.

В момент, когда семидесятиметровая конструкция начала падать, Караваев был в салоне авто. Ему удалось быстро выскочить из транспортного средства.

Примечательно, что в декларации чиновника автомобиля Lexus нет. Он владеет машиной Ford 2003 года выпуска.

Об этом изданию "Мост" сообщил источник, передает "ДС".

Падение 70-метрового флагштока в Херсоне произошло из-за обрыва стропы во время установки. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Эдуард Науменко.

Цитата:
"Сертифицированной компанией, которая занимается изготовлением флагштоков, изготовлено 70-метровый флагшток. Этой компанией была привлечена другая компания, которая занимается установлением флагштоков, он должен был быть смонтирован. Реализация объекта происходила с учетом всех строительных норм и соблюдением технических требований. К сожалению, при установке, из-за обрыва стропы, он упал с высоты. Эта стропа была новой, приобретенной специально для монтажа этого объекта компанией, которая должна была его установить", - сообщил Эдуард Науменко.

Детали

Науменко отметил, что сейчас проблема устраняется, на место выехали представители областной государственной администрации для разъяснения причин инцидента.

"Отмечу, что благодаря соблюдению всех норм и правил безопасности никто не пострадал. Отдельно хочу отметить, что средства из каких-либо бюджетов на флагшток не выделялись и не предусматривались", - сказал Науменко.

Относительно дальнейших действий Науменко отметил, что устанавливать его уже нельзя.


"Это уже собственность компаний. Они должны его забрать. Правоохранительные органы будут проводить соответствующее расследование", - добавил Науменко.

Между тем местные СМИ пишут, что флагшток раздавил Lexus чиновника, в команде местной власти отвечающего за капитальное строительство и все подряды, и что именно он мог отвечать за установку флага.

Источник
В соцсетях сегодня начали распространять фото, на котором видно, как в Херсоне 70-метровый флагшток упал и раздавил Lexus.





Tags: Нарочно не придумать, Однако, Справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “Нарочно не придумать” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments