bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Успех талибов вдохновит других и спровоцирует виток турбулентности в мире

Успех талибов вполне может стать примером для других движений и спровоцировать их на действия. Для Украины же пример Афганистана показал, что ресурсы США не безграничны, а все построенное на внешней поддержке – недолговечно. Политолог Руслан Бортник о ключевых последствиях и уроках для Украины и мира событий в Афганистане.

Глобальные возможности США ограничены. Ограничены прежде всего внутриамериканскими политическими процессами. Продолжится рост роли региональных лидеров, отдельных государств и даже транснациональных политических движений.

Апеллировать сегодня к старым правилам бессмысленно - на глазах рождаются новые. Нет вечных друзей и врагов, есть вечные интересы.
Любое государство, политическое, религиозное движение, народ без государства в результате длительной и кровопролитной борьбы, жертвенности, может достигнуть своих целей, пускай против него даже весь мир (и это не преувеличение).
Пример талибов вдохновит многих в современном мире и может стать началом нового витка турбулентности - обострения многочисленных конфликтов. Но для этого необходимо единство и ясные цели”, - говорит он.

Уроки для Украины

По словам Бортника, примером для Украины должно послужить то, что все что построено на внешней поддержке и легитимизации - нежизнеспособно, хрупко и временно.

“Необходимо строить свое государство на собственных возможностях и приоритетах; развивая экономику, выстраивая объединяющую гуманитарную политику и безопасность”, - поясняет он.

Президент США Джо Байден в своем обращении к американской нации заявил, что "решительно" настаивает на правильности своего решения о выводе американских войск из Афганистана и не планирует его менять.

"Американские войска не могут и не должны воевать и умирать на войне, в которой афганские силы не хотят защищать себя", - подчеркнул он.

Источник

Tags: Афганистан последствия, Бегство из Афгана, Версии, Глобальные процессы, Исламский Эмират Афганистан, Прогнозы, Риски, Талибы, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан последствия” Tag

promo specnaz777 ноябрь 12, 21:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments