bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Талибы активизировали поиски людей, которые сотрудничали с НАТО и США


Боевики исламистского движения Талибан активизировали поиск людей, которые, по их мнению, сотрудничали с силами НАТО и США, в том числе среди толпы афганцев в аэропорту Кабула. По данным СМИ, талибы угрожают убить или арестовать членов их семей, если боевики не найдут тех людей, которые работали с НАТО и США.

ООН, в свою очередь, подготовила документ по оценке угроз и отметила, что заявления талибов противоречат публичным заверениям боевиков о том, что они не будут мстить членам и сторонникам свергнутого правительства.

В документе указано, что у талибов есть список людей, которых они хотят допросить и наказать. Также в списке указано их местонахождение.
Сейчас талибы ходят по домам жителей Афганистана и арестовывают и угрожают убить тех, кто сотрудничал с НАТО и США, или арестовать членов семей этих людей, если они не сдадутся талибам.

Особому риску подвергаются военнослужащие и полицейские Афганистана, а также люди, которые работали в следственных подразделениях свергнутого правительства.
Об этом в сообщает New York Times.

Боевики Талибана захватили биосканеры, последствия могут быть весьма тяжелыми...


Боeвики "Талибана" захватили американские военные биосканеры HIIDE. Эти биометрические устройства могут идентифицировать афганцев, которые помогали силам коалиции. Талибы также получили доступ к базе данных населения Афганистана.
Читать дальше...
Tags: Афганистан последствия, Внутренние разборки, Идентификация, Контрразведка, Талибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments