bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Джо Байден: «если останутся американские граждане, мы останемся там, пока не вытащим их всех»

Американские войска могут остаться в Афганистане после 31 августа - дня, когда должна завершиться военная миссия США - чтобы эвакуировать американцев. Такое заявление сделал президент Джо Байден в интервью ABC News. Байден сказал, что «если останутся американские граждане, мы останемся там, пока не вытащим их всех». Он сказал, что «Талибан» на данный момент сотрудничает, помогая вывести американцев из страны, но «у нас есть некоторые трудности» с эвакуацией афганских граждан, связанных с США.

Reuters пишет, что Байден подвергся жесткой критике за то, как он справился с выводом войск, который в последние дни характеризовался сценами хаоса в кабульском аэропорту и вокруг, когда люди пытались выбраться из страны. Байден защищал свои решения, говоря, что проблемы с прекращением 20-летнего вмешательства США в эту ситуацию неизбежны.

Наступление талибов по всей стране усилилось, когда этим летом войска США и НАТО начали завершать вывод войск из Афганистана.

Источник


Tags: Афганистан, Байден Джо, Вывод войск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments