bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Участвовавший в ликвидации Усамы бен Ладена пехотинец назвал Байдена "катастрофой"


Экс-военнослужащий ВМС считает вывод американских войск из Афганистана самой тяжелой потерей в истории США. Бывший морской пехотинец ВМС США Роберт О'Нил, участвовавший в спецоперации по ликвидации Усамы бен Ладена в Пакистане, назвал лидера Белого дома Джо Байдена "катастрофой". Соответствующая публикация появилась в его личном микроблоге Twitter.

Роберт О'Нил назвал Джо Байдена "катастрофой", комментируя захват Афганистана боевиками "Талибана" и вывод американских войск из союзной страны.

"Итак, президент США Джо Байден — это катастрофа", — написал экс-военнослужащий, выстреливший в Усаму бен Ладена во время рейда на территории Пакистана в 2011 году.

После того, как "Талибан" занял президентский дворец в Кабуле, Роберт О'Нил поинтересовался, почему армия США не наносит точечные удары по месту скопления боевиков.

"Руководство Талибана находится в президентском дворце в Кабуле. Почему мы не бомбим его прямо сейчас? Это самая тяжелая потеря в истории Америки. Наш самый популярный президент исчез. Докажите, что я не прав", — продолжил бывший морской пехотинец.

Роберт О'Нил также прокомментировал видеоролик, на котором запечатлено, как жители Афганистана сорвались с улетавшего американского самолета из Кабула. Комментируя гибель людей, экс-военнослужащий задался вопросом, будет ли руководство Объединенного комитета начальников штабов, в том числе председатель ведомства и генерал армии США Марк Милли идти в отставку.

"Афганцы падают насмерть с наших отступающих самолетов. Объединенный комитет начальников штабов уже подал в отставку?", — написал Роберт О'Нил в своем Twitter.

Роберт О'Нил до отставки служил в спецподразделении SEAL ВМС США. Бывший морской пехотинец засветился в трех известных спецоперациях: спасение американского военнослужащего Маркуса Латтрелла в Афганистане, освобождение грузового судна Maersk Alabama у берегов Сомали и "Копье Нептуна" (уничтожение Усамы бен Ладена в ходе рейда в Пакистане).

Бывший "морской котик", убивший бен Ладена, назвал Байдена катастрофой

Tags: Афганистан, Бегство из Афгана, Вывод войск, Морская пехота, Морские котики, СПЕЦНАЗ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments