bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

66,9% граждан Украины считают, что встреча Зеленского и Путина необходима

66,9% украинцев считают, что для восстановления мира в Украине, возвращения Донбасса и налаживания добрососедских отношений с РФ президент Украины Владимир Зеленский должен провести личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, свидетельствуют результаты мониторингового опроса населения Украины "Динамика социально-политических настроений и оценок населения Украины" Центра "Социальный мониторинг".

По данным исследования, презентованного в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник, на этот вопрос 33,2% респондентов ответили "безусловно, да", 33,7% - "скорее, да", 14,6% - "скорее, нет", 15,1% - "безусловно, нет".

На вопрос о том, должен ли президент Украины Владимир Зеленский ради возвращения Донбасса и восстановления мира в Украине провести личную встречу с руководителями самопровозглашенных т.н. Донецкой и Луганской "республик", 51,1% ответили, что да (25,6% - "безусловно, да", 25,5% - "скорее, да"), 39,3% респондентов не согласны с этим (14,7% -"скорее, нет", 24,6% - "безусловно нет"). Затруднились с ответом 9,6%.

52,8% считают, что в интересах Украины - выполнять минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе, а 38,1% выступают за то, чтобы отказаться от них. 9,1% затруднились с ответом.

33,4% опрошенных указали, что украинская власть поступила правильно, отказавшись от варианта одностороннего освобождения удерживаемых граждан Украины, когда руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик предложило освободить четырех удерживаемых украинок и передать их на линии соприкосновения представителю "Оппозиционной платформы - За жизнь" (14,9% - "безусловно, правильно", 18,5% - "скорее, правильно"). 53,1% ответили, что это неправильно (28% - "скорее, неправильно", 25,1% - "безусловно, неправильно"). Не ответили на вопрос 13,5%.

31,5% поддерживают предоставление неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины. 25,8% выступают за официальное признание того, что эти территории в ближайшие годы не могут быть возвращены в состав Украины, и их изоляцию от Украины. 21,7% поддерживают продолжение боевых действий, направленных на возобновление полного контроля Украины над этими территориями военным путем. Затруднился с ответом 21% респондентов.

44,9% сообщили, что поддержали бы решение о предоставлении автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе. 37,5% указали, что не поддержали бы это. 17,6% не ответили на этот вопрос.

Опрос проводился со 2 по 11 августа 2021 года, в нем приняло участие 3012 респондентов. Метод сбора информации - личное интервью по месту проживания респондента, стандартное отклонение - 1,1-1,9%.

Источник

Tags: ВСТРЕЧА Зеленский Путин 2021, Версии, Внешняя политика, Социология
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧА Зеленский Путин 2021” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments