bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ задержала лидера преступной группировки, которая сбывала боевые гранаты и взрывчатку

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках спецоперации в Кропивницком задержали одного из лидеров преступной группировки, которая занималась сбытом взрывчатки и боеприпасов, сообщает пресс-служба СБУ. "Установлено, что противоправную деятельность организовал житель областного центра. По данным следствия, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за совершение тяжких преступлений, в том числе за незаконное хранение и продажу оружия.

В состав его группировки входило несколько местных жителей. Злоумышленники пытались наладить канал подпольного сбыта боевых средств поражения. Своих клиентов они подыскивали через личные связи в криминальных кругах", - указывается в сообщении.

Во время обысков по месту проживания организатора группировки правоохранители обнаружили более 0,5 кг взрывчатых веществ, 3 гранаты Ф-1 и РГД с запалами к ним, элемент выстрела к ручному противотанковому гранатомету, патроны к огнестрельному оружию, в том числе крупного калибра, обрез охотничьего ружья и три дымовые шашки.

Изъятые образцы оружия, боеприпасов и взрывчатки направлены на экспертизу. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к ней.

Проверяется информация относительно возможного использования выявленных средств поражения для расшатывания обстановки в регионе накануне Дня Независимости Украины.

Источник

Tags: Задержания, Кировоградская область, ОПГ-ОПФ, Организованная преступность, СБУ, СБУ в Кировоградской области
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments