bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Афганский штурмовик столкнулся с узбекским истребителем


За минувшие двое суток в Узбекистане принудительно посадили 46 афганских воздушных судов с почти 600 вооруженными военными.
Генпрокуратура Узбекистана сообщила подробности крушения афганского самолета Embraer-314 на территории страны. Он столкнулся с узбекским МиГ-29. Об этом 16 августа, сообщила пресс-служба генпрокуратуры Узбекистана.

Отмечается, что накануне три военных самолета Embraer-314 ВВС Афганистана запросили разрешение на посадку в аэропорту Ханабад в Карши в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана. Их перенаправили в аэропорт Термез в Сурхандарьинской области в сопровождении двух военных МиГ-29.

"Однако в ходе наблюдения самолеты Embraer-314 и МиГ-29 столкнулись и разбились в Шерабадском районе Сурхандарьинской области. Пилоты этих самолетов приземлились на парашютах", - говорится в сообщении в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Ранее стало известно, что летчиков госпитализировали, по словам врачей, они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Также сообщается, что ВВС Узбекистана за минувшие двое суток принудительно посадили в Термезе 46 афганских воздушных судов.

"На этих воздушных судах в общей сложности было 585 вооруженных военнослужащих, которые пытались незаконно пересечь воздушное пространство Узбекистана", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сообщается также, что за эти два дня 158 афганских граждан незаконно пресекли границу Узбекистана в Термезском районе и были задержаны узбекскими пограничниками.

Источник
Tags: Авиация, Афганистан, Задержания, Узбекистан
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments