bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Краткие итоги 20-летней американской поддержки "основного союзника США вне НАТО"

АФГАН АВИПА.jpg20 лет. 2 триллиона долларов в афганскую армию и военную инфраструктуру. При этом, уровень жизни в стране никак не изменился, а производство и экспорт наркотиков вырос в разы.
Талибы взяли Кабул в считанные часы. Как делали уже это в далёком 1996 году. Вопрос: а где все то вооружение и техника, которые должны были оставить американцы после своего ухода? А где та хваленная 300-тысячная армия, на которую тратили (или не тратили) миллиарды?
И где то «западное счастье» афганского народа, который даже не сопротивлялся талибам?
Как не сопротивлялся он и после 10-летнего пребывания на своей территории СССР.
Выводов несколько.
1. Афганистан победить невозможно, если не найти формулу объединения для народа.
2. Мировая военно-политическая гегемония США окончена.
3. Этот регион продолжит быть одним из мировых центров наркотрафика и станет очередным регионом нестабильности на планете.
4. Талибан будет так же быстро свергнут, как они захватывали страну. Убийство лидеров или предательство, как это было уже неоднократно в истории Афганского государства.
Для Украины это должно стать колоссальным уроком того, что положение колониальности и мнимые ценности никогда не приносит Независимости, процветания и счастья.
США, как геополитический игрок, раздираемый внутренними противоречиями, всегда будет действовать исключительно исходя из своих национальных интересов в данный момент времени. Автор и источник здесь "ИТОГ 20-летней АМЕРИКАНСКОЙ ПОДДЕРЖКИ… "

ФОТО ввверху:
Военно-транспортный самолет военно-воздушных сил США Boeing C-17 Globemaster III в ночь на 15 августа успешно эвакуировал из Афганистана около 640 человек. Об этом, ссылаясь на данные представителей американского оборонного ведомства сообщило издание Defense One и опубликовало снимок, сделанный в салоне самолета.
По данным собеседников журналистов, изначально команда не планировала брать на борт такое большое количество людей, но они забрались в самолет через полуоткрытую рампу. Экипаж принял решение не высаживать беженцев и лететь. Собеседники Defense One говорят, что все беженцы, которые были на борту C-17, – афганцы. Снимок с 640 пассажирами на борту C-17 опубликовал в Twitter журналист Маркус Вайсгербер.

Афганистан является основным союзником США вне НАТО с 2012 года.
«Этого статуса Украина добивается с 2014 года, но до сих пор не получила. У нас многие надеются, что если Украина получит такой статус, то США впишутся и будут нас спасать от Путина, не щадя живота своего», — пишет Романенко.
На примере сложившейся ситуации с Афганистаном и роли США в ней аналитик доказал обратное.
«Трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут"
- утверждает руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко



Tags: Афганистан, Афганистан последствия, Бегство из Афгана, Геополитика, Мифы и Реальность
Subscribe

Posts from This Journal “Мифы и Реальность” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments