bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ разоблачила новый кокаиновый наркотрафик итальянской мафии


Члены итальянской преступной группировки "Ндрангета" пытались отправить почти 60 кг кокаина в страны Евросоюза. Контрабанду обнаружили в торговому порту "Южный". Сотрудники СБУ предотвратили контрабанду новой оптовой партии наркотиков из Латинской Америки. Подробности спецоперации публикует пресс-центр Службы безопасности.

Запрещенный товар прибыл в Украину в контейнере с бананами. Сотрудники СБУ выявили партию кокаина в Морском торговом порту "Южный" во время углубленного досмотра.

Как отмечают в СБУ, к контрабанде оптовой партии кокаина причастны члены итальянской преступной группировки "Ндрангета", а контрабанда наркотических средств в 60 кг оценили в $10 млн.

Правоохранители напоминают, что это не первая попытка группировки "Ндрангета" отправить наркотики в страны Евросоюза через Украину. На прошлой неделе в ходе спецоперации в Одессе силовики задержали трех человек, которых подозревают в связях с итальянской мафией "Ндрангета" и организации наркобизнеса.


По факту попытки организации наркотрафика открыто уголовное производство по ч.3. ст. 305 Уголовного кодекса Украины. В спецоперации на территории торгового порта "Южный" участвовали сотрудники УСБУ в Одесской области, представители полиции, Госпогранслужбы и Государственной таможенной службы.


Источник
Tags: Италия, Мафия, Наркотрафик, Ндрангета, СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments