Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

СБУ разоблачила новый кокаиновый наркотрафик итальянской мафии


Члены итальянской преступной группировки "Ндрангета" пытались отправить почти 60 кг кокаина в страны Евросоюза. Контрабанду обнаружили в торговому порту "Южный". Сотрудники СБУ предотвратили контрабанду новой оптовой партии наркотиков из Латинской Америки. Подробности спецоперации публикует пресс-центр Службы безопасности.

Запрещенный товар прибыл в Украину в контейнере с бананами. Сотрудники СБУ выявили партию кокаина в Морском торговом порту "Южный" во время углубленного досмотра.

Как отмечают в СБУ, к контрабанде оптовой партии кокаина причастны члены итальянской преступной группировки "Ндрангета", а контрабанда наркотических средств в 60 кг оценили в $10 млн.

Правоохранители напоминают, что это не первая попытка группировки "Ндрангета" отправить наркотики в страны Евросоюза через Украину. На прошлой неделе в ходе спецоперации в Одессе силовики задержали трех человек, которых подозревают в связях с итальянской мафией "Ндрангета" и организации наркобизнеса.


По факту попытки организации наркотрафика открыто уголовное производство по ч.3. ст. 305 Уголовного кодекса Украины. В спецоперации на территории торгового порта "Южный" участвовали сотрудники УСБУ в Одесской области, представители полиции, Госпогранслужбы и Государственной таможенной службы.


Источник
Tags: Италия, Мафия, Наркотрафик, Ндрангета, СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author