bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Бывший первый замглавы СВРУ Семочко выиграл суд и восстановился в должности

Скандальный бывший первый замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд Киева (ОАСК) полностью удовлетворил его иск. В суде отметили, что дело по иску Семочко было открыто еще в ноябре 2019 года. Но в декабре производство в ОАСК было остановлено до вынесения вердикта Верховного Суда, который параллельно рассматривал законность указа Петра Порошенко от 12 апреля 2019 года о его увольнении.

В начале 2021 года ВС признал этот указ незаконным, так как Семочко якобы во время увольнения был на больничном. Учитывая это, в мае 2021 года ОАСК возобновил рассмотрение иска и 11 августа вынес решение - суд полностью удовлетворил его иск.

В частности, ОАСК признал незаконным увольнение Семочко с военной службы и с должности замглавы СВР. Суд восстановил его в должности с 3 сентября 2019 года.

"Окружной административный суд Киева установил, что обжалуемый указ издан при отсутствии указанных в нем оснований для увольнения истца с военной службы и не отвечает требованиям действующего законодательства", - сказано в ответе суда на запрос РБК-Украина.

Напомним, в январе РБК-Украина писало, что Верховный Суд отменил президентский указ об увольнении Семочко.

Отметим, тогдашний президент Петр Порошенко объявил о его увольнении на дебатах с Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский" в Киеве.

До этого журналисты выяснили, что у него есть недвижимость на более 200 млн гривен, а члены его семьи имеют российское гражданство и периодически посещают оккупированный Крым.
Сам он не проходил специальную проверку перед назначением на должность.


Источник здесь
Tags: Дискредитация, Кадры, Киев, Подковерное, Разведка, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “СВР Украины” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments