bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Команда Байдена потрясена стремительным успехом талибов в Афганистане. Видео из Кабула


Президент США Джо Байден и другие высокопоставленные официальные лица страны были потрясены в воскресенье темпами почти полного захвата Афганистана талибами, в то время как запланированный вывод американских войск превратился в миссию по обеспечению безопасной эвакуации.

"Скорость падения афганского правительства и хаос, последовавший за ним, стали серьезным испытанием для Байдена как главнокомандующего, и он стал объектом резкой критики со стороны республиканцев, которые заявили, что он потерпел неудачу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Байден вел кампанию как опытный эксперт в области международных отношений и провел месяца, преуменьшая перспективу восхождения "Талибана", в то же время утверждая, что американцы всех политических убеждений устали от 20-летней войны.

К воскресенью, однако, ведущие деятели администрации Байдена признали, что были застигнуты врасплох из-за резкого падения афганских сил безопасности.

Сложность этих усилий стала очевидной после того, как сообщения об эпизодических перестрелках в аэропорту Кабула заставили американцев укриваться, в то время, когда они ожидали вылета в безопасное место после полной эвакуации посольства США.

"Мы видели, что эти силы не смогли защитить страну, и это произошло быстрее, чем мы ожидали", - сказал госсекретарь США Энтони Блинкен, имея в виду афганских военных.

Улицы Кабула опустели, а в аэропорту - хаос из-за толп желающих покинуть Афганистан
Улицы Кабула стали пустынными на следующий день после того, как бойцы "Талибана" без боя захватили столицу Афганистана, но аэропорт был забит сотнями мирных жителей, пытавшихся бежать, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

“Улицы Кабула были пустынны рано утром в понедельник, на следующий день после того, как повстанцы "Талибана" без боя захватили столицу Афганистана, но аэропорт был забит сотнями мирных жителей, пытавшихся бежать”, — говориться в сообщении.



На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как сотни людей бегут с багажом к безопасному терминалу аэропорта.

Отмечается, что американские войска, дислоцированные в аэропорту для обеспечения эвакуации американских войск, открыли огонь в воздух, чтобы удержать сотни мирных жителей, выбегающих на взлетно-посадочную полосу, чтобы попытаться сесть на самолет.

“Толпа вышла из-под контроля. Стрельба была произведена только для того, чтобы разрядить хаос”, — сказал по телефону официальный представитель США.

Источник
Tags: Афганистан, Байден, Бегство из Афгана, Талибы
Subscribe

Posts from This Journal “Бегство из Афгана” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments