bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Саудовская Аравия получила партию украинских бронемашин «Козак-5»


Королевство Саудовская Аравия приняло партию бронемашин "Козак-5" украинского производства от компании "Практика". Спецподразделения Саудовской Аравии приобрели и уже получили неразглашаемое количество бронемашин «Козак-5», подтвердил 12 августа генеральный директор компании «Практика» Олег Высоцкий.
«Практика» реализовала два экспортных контракта в этом году, в том числе с ними (Саудовской Аравией)», — сказал Олег Высоцкий, говоря о планах компании принять участие в следующей крупной оборонной выставке в Королевстве Саудовская Аравия.

По словам представителей компании, «Козак-5» — это легкая бронированная машина для спецподразделений, предназначенная для выполнения полицейских или вспомогательных военных задач. Предназначен для транспортировки небольших групп и использования его корпуса в качестве броневого экрана в случае столкновений. Также может быть оборудован лестницей для штурма зданий.

Машина обладает комплексом противовзрывных свойств, обеспечивающих защиту от взрыва по STANAG 4569 уровня 2, что является редкостью для машин такого класса.

Как отмечают в компании, ключевая характеристика этих машин — отличные динамические характеристики благодаря чрезвычайно высокому соотношению мощности и веса (34,5 л.с./т). Максимальная дорожная скорость автомобиля составляет 150 км/ч.

Kozak 5 создан на базе грузовика 4×4 Ford F550, шасси специально усилено (усилен передний мост, усилена подвеска и тормоза, установлены колеса большего диаметра ).

Источник
Tags: АВТОТЕМА, Военно-техническое сотрудничество, Саудовская Аравия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments