bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Силы Талибана вошли в Кабул. Талибан объявил о контроле над всем Афганистаном


Под контролем правительственных сил остались только шесть из 34 провинций Афганистана.
Силы Талибана входят в столицу Кабул со всех сторон. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Афганистана.
Лидеры движения, которые находятся в Дохе, столице Катара, призвали своих боевиков воздерживаться от насилия во время захвата Кабула. Также они обещают сохранить безопасные коридоры для тех, кто хочет покинуть Афганистан и призвали женщин укрыться в безопасных районах.

Под контроль взят Кабульский университет на западе столицы. Талибы вывесили на нем свой флаг.

"Резиденция губернатора, штаб-квартира полиции, центральная тюрьма и все объекты находятся под полным контролем моджахедов. Враг бежал в Кабул, моджахедам досталось большое количество оружия, боеприпасов и техники", - написал пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид в Twitter.
Он добавил, что "Торкхам в уезде Лал Пур провинции Нангархар, который находится на границе с Пакистаном, попал в руки моджахедов".
Источник

Талибан объявил о контроле над всем Афганистаном

Талибан объявил о контроле над всем Афганистаном
Правительственные силы на улицах Кабула сегодня, 15 августа

Сегодня утром талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями.

Террористическая группировка Талибан объявил о контроле над всей территорией Афганистана. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabia 15 августа.

"Боевые действия в столице страны не ведутся, движение установило контроль над всем Афганистаном", - говорится в сообщении Талибана. Однако источники канала пока не могут подтвердить эту информацию.

Сегодня утром талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями Афганистана. По информации Al Arabiya, в ближайшие часы о своей отставке объявит президент Ашраф Гани.

В МВД страны заявили, что власть будет передана мирным путем, через формирование совместного с талибами переходного правительства.

Также талибы заявили о захвате еще двух центров провинций Афганистана Бамиан и Каписы, и крупнейшей авиабазы Баграм, которую ранее передали афганским военным США.

Как сообщает BBC News, боевики также взяли под контроль тюрьму рядом с авиабазой Бамиан и выпустили оттуда своих сторонников.

Источник


Tags: Афганистан, Бегство из Афгана, Талибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments