Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Силы Талибана вошли в Кабул. Талибан объявил о контроле над всем Афганистаном


Под контролем правительственных сил остались только шесть из 34 провинций Афганистана.
Силы Талибана входят в столицу Кабул со всех сторон. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Афганистана.
Лидеры движения, которые находятся в Дохе, столице Катара, призвали своих боевиков воздерживаться от насилия во время захвата Кабула. Также они обещают сохранить безопасные коридоры для тех, кто хочет покинуть Афганистан и призвали женщин укрыться в безопасных районах.

Под контроль взят Кабульский университет на западе столицы. Талибы вывесили на нем свой флаг.

"Резиденция губернатора, штаб-квартира полиции, центральная тюрьма и все объекты находятся под полным контролем моджахедов. Враг бежал в Кабул, моджахедам досталось большое количество оружия, боеприпасов и техники", - написал пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид в Twitter.
Он добавил, что "Торкхам в уезде Лал Пур провинции Нангархар, который находится на границе с Пакистаном, попал в руки моджахедов".
Источник

Талибан объявил о контроле над всем Афганистаном

Талибан объявил о контроле над всем Афганистаном
Правительственные силы на улицах Кабула сегодня, 15 августа

Сегодня утром талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями.

Террористическая группировка Талибан объявил о контроле над всей территорией Афганистана. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabia 15 августа.

"Боевые действия в столице страны не ведутся, движение установило контроль над всем Афганистаном", - говорится в сообщении Талибана. Однако источники канала пока не могут подтвердить эту информацию.

Сегодня утром талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями Афганистана. По информации Al Arabiya, в ближайшие часы о своей отставке объявит президент Ашраф Гани.

В МВД страны заявили, что власть будет передана мирным путем, через формирование совместного с талибами переходного правительства.

Также талибы заявили о захвате еще двух центров провинций Афганистана Бамиан и Каписы, и крупнейшей авиабазы Баграм, которую ранее передали афганским военным США.

Как сообщает BBC News, боевики также взяли под контроль тюрьму рядом с авиабазой Бамиан и выпустили оттуда своих сторонников.

Источник


Tags: Бегство из Афгана, Талибы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author