bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Эвакуация: Морские пехотинцы США прибывают в Кабул

Америка готова транспортировать из Афганистана ежедневно тысячи людей. Как заявили в пятницу в Пентагоне, большая часть американских военнослужащих, отправленных в Кабул для эвакуации дипломатов, прибудет в столицу Афганистана к воскресенью. Об этом сообщает «Голос Америки».Как заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, слова которого приводит агентство «Франс-Пресс», в Кабул уже прибыли первые морские пехотинцы, которые займутся эвакуацией гражданского персонала.

«Я ожидаю, что к концу выходных большая часть из 3000 (военнослужащих) будет на месте», - сказал в беседе с журналистами представитель Пентагона. По его словам, США готовы транспортировать из Афганистана ежедневно «тысячи людей».

Между тем, по последним данным, боевики «Талибана» захватили сегодня город Пули-Алам, административный центр провинции Логар. В результате талибы оказались всего в 50 км от Кабула, сообщает «Франс-Пресс». Впрочем, в Пентагоне не считают угрозу Кабулу «неминуемой», отметил Джон Кирби, признав тот факт, что талибы пытаются сейчас «изолировать» афганскую столицу от остальной страны.

В Пентагоне признают свою обеспокоенность, однако Кирби ясно дал понять, что Соединенные Штаты считают, что теперь ответственность за это несут афганские военные.

«Мы с большой озабоченностью отмечаем скорость, с которой они (талибы) продвигались, и отсутствие сопротивления, с которым они столкнулись», - сказал Кирби.

«Мы хотим видеть волю и политическое руководство - военное руководство – которые требуются на местах, - добавил представитель Пентагона, - Получится это или нет - решать афганцам».
Tags: Афганистан, Бегство из Афгана, Вывод войск, Морская пехота
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments